보건실

· 안전한 학교생활을 위한 환경 및 다양한 건강 서비스를 제공하며, 최신정보를 반영한 보건 교육을 통해 학생 스스로 자기 주도적 건강관리 능력을
  함양할 수 있도록 하여 미래에 신체적 · 정신적 · 사회적으로 건강한 민주시민이 되도록 돕는다.

1. 건강지도

㉮ 건강검진 · 검사 실시 및 관리 (1학년부, 체육과 협조)
  • 1학년 건강검진 실시(여름방학 중 외부 의료기관 방문 실시)
  • 2, 3학년 신체발달 측정 및 별도검사 실시(소변검사, 결핵검진)